天游ty8手机端_天游线路登录|官网

关于举办首届智能制造创新大赛的通知

来源:智能制造系统解决方案供应商联盟

各有关单位:

为进一步推动智能制造创新发展,在世界智能制造大会支持下,智能制造系统解决方案供应商联盟将举办“首届智能制造创新大赛”,以竞赛形式遴选出一批创新成果突出、具有自主知识产权、有应用推广效益的智能制造装备、智能制造软件系统和系统集成解决方案。有关事项通知如下:

一、大赛名称

首届智能制造创新大赛

二、大赛主题

创新筑梦 智造未来

三、赛道设置

赛道一:智能制造装备创新

面向生产、加工、组装、检测、仓储物流等重点环节,推动人工智能、数字孪生、大数据、VR/AR等新技术与制造装备深度融合应用,形成创新引领型智能制造装备。

赛道二:智能制造软件系统创新

面向产品全生命周期和制造全过程各环节,形成研发设计类、生产制造类、经营管理类、控制执行类、行业专用类等智能制造软件系统。

赛道三:系统集成解决方案创新

面向单元、产线、车间、工厂推进工艺、装备、软件、网络的系统集成和深度融合,形成泛在感知、数据贯通、集成互联、人机协作和分析优化的系统集成解决方案。

四、参赛对象

大赛面向全社会开放,各制造企业、供应商、高等院校、科研院所、行业协会、产业联盟等均可报名参赛。

五、大赛安排

大赛分为区域赛和决赛,区域赛设置东部赛区、西部赛区、南部赛区、北部赛区四个赛区,分别在江苏、四川、湖南、天津等地举办。决赛和发布仪式在南京世界智能制造大会期间举办。具体赛程安排如下:

1、新闻发布会/大赛启动仪式(8月19日)

2、报名阶段(8月20日-9月30日):通过大赛官方报名入口(http://www.cimsic.com:2021)统一申报,填写基本信息、团队成员,上传作品并提交报名。

3、区域赛阶段(10月-11月):区域赛承办单位按照统一的评审规则和标准,采用文审和路演相结合的方式进行评选,于指定日期前向大赛组委会提交20个拟晋级决赛的推荐名单,区域赛各环节的相关评审资料应留档备查。各区域赛组织方案由相关组织单位另行公布。

4、决赛阶段(2021年11月):决赛通过网上投票、路演答辩评审的形式评出一、二、三等奖,单项奖等并进行公示。

5、发布仪式(2021年11月24日):在2021年南京世界智能制造大会开幕式上发布决赛获奖作品和获胜队伍。

六、参赛报名

符合参赛条件的单位自行登录大赛官网(http://www.cimsic.com:2021)报名参赛。大赛注册报名和参赛成果提交截止时间为2021年9月30日。大赛不向参赛单位收取任何费用。

七、其他事项

1、请各行业协会、产业联盟、科技创新中心/产业园积极组织相关单位参赛;

2、请相关试点示范企业、符合《智能制造系统解决方案供应商规范条件》企业,各大高校、科研院所积极组织优秀解决方案参赛。

3、大赛具体方案详见附件。

八、联系方式

(一)全国赛事咨询

纪婷钰 崔文雅 陈艳利

010-64102795/64102822/64102823

(二)大赛网站技术咨询

025-52686656

(三)区域赛事咨询:

1、北部赛区

张惠民 李凤岐:15122675008/18522925646

2、东部赛区

尹丽娇 魏爱鹏:18036830026/15062311142

3、南部赛区

刘  铮 赵  薇:13810437357/18874878167

4、西部赛区

刘永亮:18161068951、028-65198885

 

智能制造创新大赛组委会

2021年8月19日

Baidu
sogou