天游ty8手机端_天游线路登录|官网

关于举办2021首届全国职业院校国六柴油车养护诊断职业技能大赛通知

来源:天游ty8手机端

各相关单位: 

为深入贯彻习近平总书记 “实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革”的指导思想,落实国务院10月份印发的《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和《2030年前碳达峰行动方案》等重大战略,迎合国家交通主管部门对商用车的推广与使用要求,天游ty8手机端决定联合广西汽车集团有限公司共同举办2021首届全国职业院校国六柴油车养护诊断职业技能大赛。

大赛以“产教融合·卓越匠心”为引领,遵循“技能伟大、劳动光荣”的理念,结合“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的创新思路,以标准为引领,大赛为手段,努力探索商用车检测维修的人才评价和选拔方法,为我国交通事业的发展和交通强国建设贡献智慧和力量,现将相关事宜通知如下:

一、比赛名称

2021首届全国职业院校国六柴油车养护诊断职业技能大赛

二、组织机构

1.主办单位:

天游ty8手机端

广西汽车集团有限公司

2.承办单位:

天游ty8手机端汽车应用与服务分会

广西交通职业技术学院

柳州五菱汽车科技有限公司

3.协办单位:

广西交通运输职业教育教学指导委员会

广西交通运输职业教育集团

 4.支持单位:

北汽福田欧航欧马可营销公司

福田康明斯发动机有限公司

东风柳州汽车有限公司

北京教盟博飞汽车科技有限公司

5.支持媒体:

广西电视台、中国高校之窗、央广网、中国汽车质量网、香港卫视、广西八桂职教网。

6.本届大赛设组委会和执委会:

大赛组委会

主  任:

闫建来  天游ty8手机端副秘书长

汪   旭  广西汽车集团有限公司党委副书记

李文勇  广西交通职业技术学院校长

副主任:

徐念峰  天游ty8手机端汽车应用与服务分会秘书长

李钦德  广西汽车集团有限公司人力资源总监

谢宝明  柳州五菱汽车科技有限公司总经理

陈正振  广西交通职业技术学院副校长

尹万建  湖南汽车工程职业学院副校长

彭仕顺  北汽福田欧航欧马可营销公司副总经理

伊里亚斯  北京福田康明斯发动机有限公司服务总监

覃颖贵  东风柳州汽车有限公司人力资源部部长助理

秘书长:

刘学军  广西交通职业技术学院汽车工程学院院长

李钦德  广西汽车集团有限公司人力资源总监

副秘书长:

钟桂林  广西汽车集团有限公司五菱工匠孵化基地院长

李洪港  北京教盟博飞汽车科技有限公司总经理

委  员:

各参赛代表队领队

执委会对比赛具体事项进行组织,相关名单另行公布。

三、比赛时间

竞赛时间: 2022年春季(具体时间待通知)

竞赛地点:广西交通职业技术学院(广西南宁市兴宁区昆仑大道1258号)

同期活动:比赛同期将开展商用车高新技术论坛、商用车校企合作人才培养交流等活动,具体活动事宜另行通知。

四、比赛内容

本届国六柴油车养护诊断大赛为个人赛,设两个比赛项目:国六柴油发动机故障诊断与排除,商用车电器故障诊断与排除;均为实操比赛项目。

所有比赛项目在大赛指定赛场进行,由同一参赛选手根据抽签顺序依次在规定时间内完成,竞赛规程具体事宜另行通知。

五、竞赛获奖

本次竞赛设个人奖,分为个人单项奖和优秀指导教师奖。

个人单项奖名次按照单项参赛队员总成绩高低排序,一等奖占比 10%,二等奖占比 20%,三等奖占比 30%,发放获奖证书及奖品,奖品由承办单位提供。

六、报名及相关事项

1.参赛人员为院校(不限中、高职、高职本科)在籍学生,每院校1-2名选手,不限性别;每名选手一名指导教师。

2.组委会不向参赛院校收取任何费用。赛前培训和比赛期间各院校交通、食宿费用自理。

3.住宿安排:参赛人员食宿由组委会统一安排,费用自理,酒店住宿事宜另行通知。

4.执委会负责参会人员的接送站、驻地及比赛赛场等交通保障;其他有关事宜可向大赛执委会秘书处联系人咨询。

5.有意愿参赛院校,请填写参赛回执表并加盖学校公章,于2021年12月30日前发送至指定邮箱。

6.联系方式:

报名咨询:

王   杰  13651326634      杜   伟  18510951867

何卓勋  13633078952     梁海明  15877145122

主办方咨询:

余宝星  15011502905 

报名邮箱:car885@yeah.net

Baidu
sogou